×

Bittere Niederlage gegen den HCR

Chur Unihockey machte gegen den HC Rychenberg Winterthur vier Mal einen Rückstand wett, ging kurz vor Spielende in Führung und muss sich trotzdem mit nur einem Punkt begnügen. Die Partie endete mit einer äusserst bitteren Niederlage nach Verlängerung.

02.10.17 - 08:14 Uhr
Manuel Rieder scheitert an Ruven Gruber
ANDREAS BASS/CU

Die Minen der Churer Spielschluss waren zu tiefst betrübt. Mit der Niederlage gegen den HC Rychenberg Winterthur kann man von einem verpatzen Saisonstart sprechen, denn die letzten drei Spiele gingen somit verloren. Doch, so bitter die Niederlage in der Verlängerung auch war, die Mannschaft von Daniel Hahne und Lukas Thierstein zeigte Moral und liess sich trotz viermaligem Rückstand nicht entmutigen. Die Partie startete mit einer frühen Führung für die Gäste. Den Rückstand konnte Marcel Stucki sogleich wieder ausgleichen, ehe der Mann des Spiels auf Seiten des HCR’s, Linard Parli, die Winterthurer wieder in Führung brachte. Als anschliessend Frederik Holtz die Führung der Gäste auf 3:1 erhöhte benötigte es eine Reaktion der Churer. Diese folgte im Powerplay durch Joel Hirschi, welcher kurz vor der ersten Pause
den Anschlusstreffer erzielte.

Im zweiten Abschnitt mussten sich die Zuschauer bezüglich Toren gedulden. Linard Parli sorgte in der 28. Spielminute wiederum für eine 2-Tore-Führung der Gäste. Doch Chur Unihockey fand wieder zurück in die Partie, mittels eines verwandelten Strafstoss von Paolo Riedi und dem Ausgleichstreffer von Sandro Aeschbacher kurz vor der zweiten Sirene. Im spannenden Schlussabschnitt sorgte Linard Parli mit seinem dritten Treffer erneut für die Führung der Gäste. Diese wurde jedoch durch Joel Hirschi nur eine Zeigerumdrehung später wieder egalisiert. Nun ging es Schlag auf Schlag: Rasmus Sunstedt schoss den HCR wieder in Führung, Joel Hirschi glich mit seinem dritten Treffer des Abends die Partie erneut aus. In der 52. Spielminute beim Stand von 6:6 erzielte Jan Binggeli die erstmalige Führung für das Heimteam. Nun folgten kuriose Szenen. Frederik Holtz erzielte zwei Minuten vor Schluss den vermeintlichen Ausgleichstreffer. Dieser wurde jedoch vom Schiedsrichterduo nach Rücksprache aberkannt. Die ohne Torhüter agierenden Winterthurer drückten anschliessend auf den Ausgleichstreffer, welcher dann auch fiel. Marcel Stucki und Joel Hirschi versuchten beide den Ball zu klären, wobei der Ball unglücklich ins eigene Tor abgelenkt wurde. Für die Entscheidung sorgte Mikko Hautaniemi in der 67. Spielminute, als Chur Unihockey klassisch ausgekontert wurde.

Chur Unihockey verliert zwei Punkte und erhält einen weiteren aufs Punktekonto. Trotz der bitteren Niederlage darf man im Churer Lager von einer Reaktion sprechen, denn mangelnder Einsatz und Willen kann man der Mannschaft nicht vorwerfen. Werden die Eigenfehler aus der Defensive weiter minimiert kann Chur Unihockey im nächsten Heimspiel gegen den UHC Thun das Glück erzwingen.

Chur Unihockey - HC Rychenberg Winterthur 7:8 n.V. (2:3, 2:1, 3:3, 0:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 330 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 4. M. Schaub (M. Hautaniemi) 0:1. 5. M. Stucki (A. Bischofberger) 1:1. 9. L. Parli (S. Gutknecht) 1:2. 13. F. Holtz (R. Sundstedt) 1:3.
19. J. Hirschi (K. Keskitalo) 2:3. 28. L. Parli (R. Sundstedt) 2:4. 31. P. Riedi (Strafstoss) 3:4. 38. S. Aeschbacher (A. Bischofberger) 4:4. 42. L.
Parli (M. Hautaniemi) 4:5. 43. J. Hirschi (M. Stucki) 5:5. 46. R. Sundstedt (F. Holtz) 5:6. 48. J. Hirschi (P. Riedi) 6:6. 52. J. Binggeli (R.
Mayer) 7:6. 60. F. Holtz 7:7. 67. M. Hautaniemi (N. Niiranen) 7:8.
Strafen: 3 Mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1 Mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.