×

Erlösung im zwölften Spiel: Chur Unihockey feiert ersten Saisonsieg

Nach elf Niederlagen gibt es für Chur Unihockey gegen den UHC Uster den ersten Saisonsieg. Chur gewinnt auswärts 8:5.

Annick
Vogt
07.12.23 - 07:17 Uhr
Sport
Saisonsieg Nummer 1: Chur Unihockey gewinnt 8:5 gegen den UHC Uster.
Bild Livia Mauerhofer

Während das erste Drittel noch 1:2 verloren geht, drehen die Churer im Mitteldrittel auf. Sie erzielen gleich vier Tore und gehen 5:3 in Führung. Innert sieben Minuten fallen gleich vier Tore – drei für Chur. Erst gleicht Marcel Stucki zum 2:2 aus, worauf Lukas Veltsmid (33.) und Martin Östholm (35.) für den Zwischenstand zum 5:3 für die Gäste aus Chur sorgen.

Rund eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit fallen nochmals drei Tore. Gian-Luca Amato erzielt das 7:4, Yanik Castelberg trifft drei Sekunden vor Schluss zum 8:5-Endergebnis. Für Chur Unihockey ist es der erste Sieg in dieser Saison nach bisher elf Niederlagen. In der Tabelle können die Churer damit jedoch keinen Platz gewinnen. Noch immer befinden sie sich auf dem letzten Tabellenrang.

Am Donnerstagabend misst sich Alligator Malans auswärts gegen das zweitplatzierte Rychenberg Winterthur.

Resultate: Langnau – Grasshoppers 6:3 (1:2 ,2:1 ,3:0). Basel Regio – Wiler-Ersigen 3:10 (2:2, 1:2, 0:6). Köniz Bern – Zug 2:3 (1:0, 0:1, 1:2). Uster – Chur 5:8 (2:1, 1:4, 2:3).

Rangliste: 1. Zug 13/33. 2. Rychenberg Winterthur 12/32. 3. Wiler-Ersigen 12/31. 4. Grasshoppers 13/26. 5. Malans 12/21. 6. Langnau 13/20. 7. Thurgau 12/17. 8. Köniz Bern 13/12. 9. Basel Regio 13/10. 10. Waldkirch-St. Gallen 12/9. 11. Uster 13/9. 12. Chur 12/5.