×

Doppeltes Jubiläum: Winnipeg-Premiere und 200. NHL-Tor für Niederreiter

Nino Niederreiter erzielt in der NHL sein erstes Tor für die Winnipeg Jets - es ist zugleich sein 200. in der besten Liga der Welt. Trotzdem gibts eine Niederlage.

07.03.23 - 06:30 Uhr
Nino Niederreiter jubelt über sein erstes Tor für Winnipeg
KEYSTONE/AP/Fred Greenslade

Diesen Puck wird sich Nino Niederreiter ganz sicher geschnappt haben. Der Churer trifft bei der Partie gegen die San Jose Sharks zum ersten Mal für seinen neuen Klub die Winnipeg Jets. Es ist gleichzeitig sein 200. Treffer in der NHL. In der 27. Minute hatte sich der Churer, der als rechter Flügel in der ersten Linie spielte, mit dem Rücken zum Tor im gegnerischen Drittel postiert. Niederreiter wurde von Teamkollege Josh Morrissey angespielt und traf mit einem platzierten Handgelenkschuss aus der Drehung zum 1:1. Es war sein erstes Tor im vierten Match im Dress der Winnipeg Jets, nachdem er zuvor in 56 Partien mit den Nashville Predators 18 Mal getroffen hatte.

Nachdem Winnipeg elf Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen musste, resultierte für die Kanadier in der Verlängerung die achte Niederlage aus den letzten zehn Spielen. Der Vorsprung auf einen Nicht-Playoff-Platz ist deshalb auf sechs Punkte geschrumpft.

Seinen ersten Treffer in der NHL hatte Niederreiter übrigens vor rund 13 Jahren, im Oktober 2010, für die New York Islanders erzielt. Mit 18 Jahren und 35 Tagen wurde er damit zum jüngsten Islanders-Torschützen aller Zeiten.

Nach zuletzt vier Niederlagen verliess auch Philipp Kuraschew mit den Chicago Blackhawks das Eis für einmal wieder als Sieger. Der Oltner Stürmer eröffnete beim 5:0-Heimsieg gegen die Ottawa Senators in der 17. Minute das Skore. Damit steht Kuraschew nun bei neun Saisontoren.