×

Arosa feiert neunten Saisonsieg, EHC Chur verliert knapp

Im zwölften Saisonspiel in der MHL siegt der EHC Arosa zu Hause gleich 5:2 gegen den SC Lyss. Derweil muss sich der EHC Chur erneut Hockey Huttwil geschlagen geben.

Annick
Vogt
06.11.23 - 07:08 Uhr
Sport
5:2-Erfolg: Der EHC Arosa setzt sich zu Hause gegen Lyss durch.
Bildarchiv

Der EHC Chur verliert auch sein zweites Spiel in der laufenden MHL-Saison gegen Huttwil. Die Churer müssen eine knappe 3:4-Niederlage nach Penaltyschiessen hinnehmen. Bereits Mitte September, zum Saisonauftakt, mussten sie sich auswärts 1:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Es ist die vierte Niederlage für die Churer im zwölften Spiel, jede davon nach Verlängerung oder Penaltyschiessen. Obwohl Hockey Huttwil ebenfalls nach zwölf Partien gleich viele Punkte wie der EHC Chur aufweist, liegt es in der Tabelle vorne. Dies, da der Klub aus Bern mehr Tore geschossen hat (55:49).

Den besseren Start in die Partie erwischten dabei die Churer. Nach bereits vier Minuten führten sie 1:0, bis zur 45. Minute blieb diese Führung bestehen. Danach stand sich der EHC Chur selbst im Weg: Die Berner konnten aufgrund zwei Überzahlsituationen zuerst ausgleichen und dann in Führung gehen. Und obwohl der Ausgleich von Chur keine Minute später fiel (49.), liefen sie ab der 51. Minute erneut einem Rückstand hinterher.

Dank einem Spieler mehr auf Seite der Churer gelang eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit Lars Frei das 3:3. Da keine Entscheidung in der Verlängerung fiel, mussten die beiden Teams im Penaltyschiessen antreten. Das bessere Ende ging dabei an die Gäste aus Bern.

Erfolg für den EHC Arosa

Einen Sieg gab es derweil für den EHC Arosa. Der Bündner Klub setzte sich zu Hause gleich 5:2 gegen den SC Lyss durch. Für den EHC Arosa ist es der neunte Sieg im zwölften Spiel und der erste Erfolg gegen Lyss im zweiten Spiel. Zum Saisonauftakt verloren die Schanfigger auswärts 1:3.

Nachdem der EHC Arosa mit dem ersten Saisontreffer von Nick Pressacco früh in Führung ging (6.), lag er zur ersten Pause 1:2 zurück. Im Mitteldrittel drehte das Heimteam jedoch auf: In zehn Minuten schoss es drei Treffer – die Torschützen waren Nino Russo, Luca Schommer und Jerome Portmann – und führte so 4:2. Auf den Treffer zum 5:2 (Schommer traf in der 50. Minute zum zweiten Mal in diesem Spiel) konnten die Gäste aus Bern dann keine Reaktion mehr zeigen. Damit liegen die Schanfigger in der Tabelle noch immer auf Rang 3. Auf die beiden führenden Teams hat Arosa zwei Punkte Rückstand.

Resultate: Seewen – Franches-Montagnes 2:4. Thun – Bülach 7:0. Frauenfeld – Langenthal 4:3 n.P. Bellinzona – Düdingen 1:3.

Rangliste: 1. Huttwil 12/28 (55:28). 2. Chur 12/28 (49:22). 3. Arosa 12/26 (40:27). 4. Thun 12/24 (33:23). 5. Seewen 12/22 (49:34). 6. Franches-Montagnes 12/21 (49:32). 7. Frauenfeld 12/21 (42:39). 8. Düdingen 12/16 (34:44). 9. Lyss 12/13 (28:42). 10. Langenthal 12/7 (23:51). 11. Bellinzona 12/5 (20:52). 12. Bülach 12/5 (26:54).