Prättigau-Herrschaft droht das Saisonende, der EHC Chur kennt seinen Play-off-Gegner

In der 1. Liga verliert der HC Prättigau-Herrschaft auch das zweite Spiel der Play-off-Halbfinalserie gegen Wetzikon. Eine Liga höher sind in der MHL die Entscheidungen in den Pre-Play-offs gefallen.

Bernhard
Camenisch
21.02.24 - 08:23 Uhr
Regionalsport
Sein Treffer ist zu wenig: Yannick Bucher ist im Auswärtsspiel in Wetzikon der einzige Torschütze für Prättigau-Herrschaft.
Bild Livia Mauerhofer

Der HC Prättigau-Herrschaft hat das Erfolgsrezept in der Halbfinalserie gegen den EHC Wetzikon noch nicht gefunden. Nach der 2:4-Heimniederlage am Samstag mussten sich die Bündner am Dienstag auswärts mit 1:3 geschlagen geben.

Die Zürcher gingen in der 5. Minute in Führung  und erhöhten in der 22. Minute. Yannick Bucher verkürzte kurz darauf, es sollte aber das einzige Tor der Gäste an diesem Abend bleiben. Den letzten Treffer erzielte zwar einer, der aus dem HC Prättigau-Herrschaft stammt, der aber seit 2019 für Wetzikon spielt: Der ehemalige NLA-Stürmer Gian-Andrea Thöny traf in der 53. Minute zum Schlussresultat.

In der Best-of-Serie führt Wetzikon damit 2:0 und braucht noch einen Sieg für den Finaleinzug. Das nächste Duell findet am Donnerstag, 20 Uhr, in Grüsch statt. Ebenfalls 2:0 führt der Qualifikationssieger Dübendorf in der anderen Halbfinalserie gegen Burgdorf.

Chur bekommt es mit Langenthal zu tun

In der MHL haben der HC Franches-Montagnes und der SC Langenthal die letzten beiden Play-off-Tickets gelöst. Franches-Montagnes gewann in Bülach mit 5:2, Langenthal bezwang zu Hause Lyss mit 4:2. Damit setzen sich der Siebte gegen den Zehnten und der Neunte gegen den Achten nach der Qualifikation in den Best-of-3-Serien mit 2:0 durch.

In den am Samstag beginnenden Viertelfinalserien (best of 5) trifft Franches-Montagnes auf Hockey Huttwil. Langenthal bekommt es mit dem Qualifikationssieger Chur zu tun. Am Ende der Regular Season waren die beiden Mannschaften durch 44 Punkte getrennt. Die beiden Direktbegegnungen gewann jeweils das Heimteam: Langenthal Ende Oktober mit 3:2 nach Penaltyschiessen, Chur Anfang Januar mit 4:1.

Bereits zuvor bekannt war, dass der EHC Arosa als Sechster nach der Qualifikation in den Viertelfinals auf Seewen trifft. Zudem machen Frauenfeld und Thun einen Halbfinalplatz untereinander aus.