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Eine kulinarische Reise durchs Engadin

Hergestellt mit Engadiner Bergmilch und geröstet mit Engadiner Bergluft. Das ist das neue ENGIADINA PURA Mocca Jogurt.

Leben & Freizeit
28.02.24 - 04:30 Uhr

Entdecken Sie das Zusammenspiel von Kaffee und Bergmilch mit einer Prise Engadiner Bergluft in einem einzigartigen Produkt, das die Essenz des Engadins einfängt. Das Engadiner Mocca Jogurt ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine Hommage an die Schönheit und den Reichtum dieser einzigartigen Region. Das Engadiner Mocca Jogurt in Zusammenarbeit mit der Molkerei Lataria Engiadinaisa und der Kaffeerösterei Cafè Badilatti ist ab sofort im ganzen Engadin erhältlich. Ein Produkt, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch eine Geschichte erzählt, die die Liebe zum Handwerk und Stolz auf die Region vereint.

Lataria Engiadinaisa – Tradition und Qualität seit 1982

Bereits im Jahr 1982 wurde die Genossenschaft Lataria Engiadinaisa in Bever gegründet und hat sich seitdem zu einer festen Grösse in der Engadiner Milchwirtschaft entwickelt.

Das charakteristische Gebäude der Lataria Engiadinaisa gehört den Milchlieferanten selbst und wird von der Aktiengesellschaft gemietet. Die zu verarbeitende Milch, mit einer Gesamtmenge von jährlich 5-6 Millionen Kilogramm stammt von 50 Milchbauern, die über das gesamte Engadin verteilt sind. Dabei setzen sie auf eine ausgewogene Mischung von 40% Bio- und 60% konventionelle Milch.

Mit einem Team von 15 engagierten Mitarbeitenden produziert Lataria Engiadinaisa eine breite Palette hochwertiger, regionaler Produkte, darunter Konsummilch, Pastmilch, Butter, Jogurt in 15 verschiedenen Sorten und Käse in 12 Varianten. Die Qualität ihrer Erzeugnisse spiegelt sich in der Partnerschaft mit namhaften Kunden/ Abnehmer wider, darunter Coop, Volg, Migros, regionales Gastgewerbe, regionaler Detailhandel, Emmi, Aldi und der Käsehandel.

 

Cafè Badilatti – Meister der Kaffeekunst seit 1912

Auf der anderen Seite, in Zuoz auf 1716 m. ü. M. befindet sich die Kaffeerösterei von Cafè Badilatti, ein Familienunternehmen mit einer rund 112 jährigen Erfolgsgeschichte. Cafè Badilatti zeichnet sich durch sein tiefes Verständnis für Kaffee und seine unerschütterliche Hingabe zur Qualität aus. Dank den Höhenmetern werden die Kaffeebohnen länger und somit schonender geröstet, oder so wie es der Claim des Unternehmens verspricht: mit Engadiner Bergluft geröstet. Das gibt jeder einzelnen Bohne einen unbeschreiblich intensiven Geschmack.

Mit viel Herzblut sind alle mit dabei. Sogar die Kontrolle des Röstvorgangs wird vom hauseigenen Röstmeister persönlich kontrolliert und überwacht. Diese Liebe zum Detail führt dazu, dass jede einzelne Bohne ihren komplexen Geschmack entfaltet und die Expertise des Röstmeisters und den Kaffeebauern offenlegt.

Die Kaffeemischungen haben sich nie gross verändert. So auch die Herkunft der Bohnen. Cafè Badilatti arbeitet schon seit Jahren mit Kaffeebauern aus Nicaragua, Brasilien, Indien, Indonesien und Afrika zusammen.. Ein persönlicher Kontakt zu den Kaffeebauern wird gepflegt und zum Teil kennt man sogar deren Familien persönlich. Das Wohlergehen und die faire Behandlung ist ein grosses Anliegen.

ENGIADINA PURA Mocca Jogurt

Ab jetzt ist das neue Mocca Jogurt im Engadin erhältlich. Hergestellt in Zusammenarbeit mit zwei regionalen Unternehmen, die nur 10 Kilometer voneinander entfernt liegen. Probieren Sie jetzt das ENGIADINA PURA Mocca Jogurt. Hergestellt mit Engadiner Bergmilch und geröstet mit Engadiner Bergluft.

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