×

Niederreiter gewinnt Schweizer Duell gegen Josi und Fiala

Nino Niederreiter gewinnt in der NHL mit den Minnesota Wild gegen die Nashville Predators mit Roman Josi und Kevin Fiala. Niederreiter und Josi reihen sich beim 6:4 unter die Torschützen ein.

17.11.17 - 07:22 Uhr
Nino Niederreiter befindet sich in einer guten Form
KEYSTONE/AP/JIM MONE

Minnesotas Goalie Devan Dubnyk hatte zuletzt drei Shutouts in Serie gefeiert. Nashville benötigte allerdings nur 49 Sekunden, um durch Ryan Johansen in Führung zu gehen. Im Mitteldrittel erhöten die Gäste das Skore bis zur 33. Minute auf 3:0. Das zweite Tor erzielte Josi mit einem Schuss von der Seite. Der Berner Verteidiger traf zum fünften Mal in dieser Saison.

Die Wild verkürzten noch im zweiten Drittel auf 2:3, wobei Niederreiter 39 Sekunden vor der zweiten Pause im Powerplay aus dem Slot heraus erfolgreich war. Dem Churer Stürmer gelang in der vierten Partie in Folge ein Skorerpunkt. Seit der Rückkehr nach einer Sprunggelenkverletzung Ende Oktober hat Niederreiter bloss in zwei von neun Spielen nicht gepunktet - insgesamt verzeichnete er vier Tore und drei Assists.

Nachdem Viktor Arvidsson für Nashville nach 57 Sekunden im letzten Abschnitt das 4:2 geschossen hatte, wendete Minnesota die Begegnung mit vier Treffern innert 5:49 Minuten – für das 6:4 57 Sekunden vor Schluss zeichnete Jared Spurgeon mit einem Schuss ins leere Gehäuse verantwortlich. Fiala verliess das Eis mit einer Minus-2-Bilanz; Yannick Weber fehlte bei den Predators erneut wegen einer Verletzung am Unterkörper.

Während die schlecht in die Saison gestarteten Wild den vierten Erfolg hintereinander feierten und nun auf einem Playoff-Platz liegen, erlitten die zwei Punkte mehr aufweisenden Predators die erste Niederlage nach fünf Siegen. (so/sda)

Hier haben wir Euch alle Highlights des Schweizer Duells in einer ausführlichen Zusammenfassung: