×

Davos übersteht erste Cup-Hürde problemlos

Die erste Runde im Schweizer Cup bringt keine Überraschungen. Sämtliche National-League-Klubs behalten gegen Unterklassige die Oberhand.

18.09.18 - 22:29 Uhr
Claude-Curdin Paschoud und seine Kollegen bezwingen die GCK Lions mit 7:1.
KEYSTONE

Am meisten Mühe bekundete Servette-Genève beim 4:2-Sieg über Visp aus der Swiss League. Die Oberwalliser vermochten das Team von Chris McSorley zu Beginn zu überraschen und lagen nach 15 Minuten mit 2:0 in Front. Jeremy Wick brachte die Genfer noch vor dem Ende des ersten Drittels durch den Treffer zum 1:2 zurück, im Schlussdrittel vollendeten Daniel Vukovic (44.) und Cody Almond (51.) die Wende zu Gunsten des Favoriten.

Die weiteren Schweizer Erstligisten konnten sich für den Saisonstart der National League vom kommenden Wochenende warmschiessen: Davos feierte gegen die GCK Lions (7:1) ebenso einen ungefährdeten Sieg wie der SC Bern gegen Wiki-Münsingen (6:0), Lausanne gegen Ajoie (7:2), die SCL Tigers gegen Basel (6:0), Ambri-Piotta gegen Thurgau (5:0) oder Zug gegen Winterthur (4:1). (sda/so)

Telegramme:

Visp - Genève-Servette 2:4 (2:1, 0:0, 0:3)

2050 Zuschauer. - SR Massy/Tscherrig, Binnebeek/Cattaneo. - Tore: 5. Kissel 1:0 (Penalty). 15. (14:32) Valenza (Burgener, Schüpbach) 2:0. 16. (15:02) Wick 2:1. 44. Vukovic (Almond, Wingels) 2:2. 51. Almond (Ausschluss Nater) 2:3. 60. (59:45) Richard (Bouma) 2:4 (ins leere Tor). - Strafen: je 4mal 2 Minuten.

Ajoie - Lausanne 2:7 (0:3, 2:2, 0:2)

Pruntrut. - 1104 Zuschauer. - SR Grossen/Hebeisen, Pitton/Wermeille. - Tore: 4. Bertschy (Grossmann/Ausschluss Petrig) 0:1. 7. Jeffrey (Kenins/Ausschluss Zurkirchen!) 0:2. 8. Vermin (Nodari) 0:3. 23. (22:44) Hazen (Devos, Hauert/Ausschluss Jeffrey) 1:3. 24. (23:05) Trutmann 1:4. 29. Devos (Hauert) 2:4. 34. Bertschy (Genazzi/Ausschluss Arnold) 2:5. 47. Kenins (Jeffrey, Herren/Ausschluss Frossard) 2:6. 60. Bertschy (Junland/Ausschluss Antonietti!) 2:7 (ins leere Tor). - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Ajoie, 6mal 2 Minuten gegen Lausanne.

Thurgau - Ambri-Piotta 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Weinfelden. - 1565 Zuschauer. - SR Borga/Lemelin, Bürgi/Fuchs. - Tore: 5. Kneubuehler 0:1. 18. Kubalik (Müller/Ausschluss Hänggi) 0:2. 32. Kubalik (Kneubuehler) 0:3. 35 Kneubuehler (Müller) 0:4. 56. Trisconi 0:5. - Strafen: je 2mal 2 Minuten. - Bemerkung: Torhüterwechsel bei Thurgau Aeberhard für Schwendener (35.).

GCK Lions - Davos 1:7 (0:2, 0:4, 1:1)

Küsnacht. - 1105 Zuschauer. - SR Koch/Oggier, Haag/Kehrli. - Tore: 2. Ambühl (Prince, Marc Wieser) 0:1. 7. Marc Wieser (Prince, Lindgren) 0:2. 25. Lindgren (Marc Wieser, Ambühl/Ausschlüsse Ulmann, Hayes) 0:3. 28. Du Bois (Pestoni, Dino Wieser) 0:4. 37. Pestoni (Du Bois) 0:5. 38. Du Bois (Corvi, Paschoud/Ausschluss Brüschweiler) 0:6. 44. Dino Wieser (Corvi) 0:7. 49. Berni 1:7. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 2mal 2 Minuten gegen Davos. - Bemerkung: Torhüterwechsel bei Davos van Pottelberghe für Senn (32.).

Düdingen Bulls - La Chaux-de-Fonds 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

723 Zuschauer. - SR Mollard/Boujon, Rebetez/Micheli. - Tore: 23. Coffman (Kühni/Ausschluss Fontana) 0:1. 24. Miéville (Augsburger) 0:2. 60. Stämpfli 0:3 (ins leere Tor). - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Düdingen Bulls, 6mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

Wiki-Münsingen - Bern 0:6 (0:1, 0:1, 0:4)

Oberwichtrach. - 2200 Zuschauer (ausverkauft). - SR Eichmann/Gäumann, Baumgartner/Wolf. - Tore: 9. Grassi (Berger) 0:1. 33. Haas (Heim) 0:2. 42. Bieber (Scherwey) 0:3. 43. Berger 0:4. 49. Berger (Mauri, Heim/Ausschluss Bieber!) 0:5. 53. Scherwey (Arcobello, Andersson) 0:6 - Strafen: je 5mal 2 Minuten. - Bemerkung: Torhüterwechsel bei Wiki-Münsingen Zaugg für Lenze (44.).